まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2022年9月22日木曜日
第2627夜
彼岸花の季節
です。真っ赤
に群生した彼
岸花を載せた
かったけど、
今秋最初に撮
ったのは空き
地の一画に遠
慮がちに咲く
彼岸花でした。
久しぶりに
小豆煮
を作りました。
仕上げは寒天で固めてます。
今回の小豆煮は水分が少な目です。
ローストビーフ
は
久しぶり。
出来上がりは・・・成功だ!
彩にベビーリーフでも有れば
良かったな~~
トマトを箱買いして、トマトソース
を作りました。
大蒜と生姜
、
椎茸
も
入れた
トマトソースのパスタ、
トマトは火を通したら、リコピンが
倍増どころか10倍~20倍増するん
だって!トマトは是非加熱して食べたいね(^_-)-☆
次の投稿
前の投稿
ホーム