もうすぐ3月。いよいよ寒い冬と
お別れです。嬉しいな。
いつもお世話になってるご近所さんが、
岐阜旅行のお土産に、ビニール袋に
満タンのおからと豆腐を下さいました。
お豆腐は朝ご飯に食べるよ。
美味しそうです。
ありがとう、ご近所さん💛
明日はおから料理。
残りは、冷凍して大事に食べます。
おからハンバーグも、いいね。
豚バラ大根に使った豚肉は、豚バラ肉と
表示されてたけど、どう見てもバラ肉
じゃなくて、他の部位の赤身肉です。
でも、バラ肉よりあっさりしてて、
いい感じ。
秋刀魚の開き、しらす大根おろし、大根菜飯
(雑魚)、豚バラ大根(蒟蒻、薄揚げ)、
カニカマ炒り卵、