まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2018年12月3日月曜日
第1755夜
思ったより降
らなかったね。
明日も雨だけ
ど10月並の暖
かさになるん
だって。週末
また冷え込む
そうです。
それにしても、
奈良の紅葉は
うっとりする
程きれいだよ。
晩ごはんは、
白菜と挽肉のトマト煮
(合挽ミンチ、鶏ひき肉、
玉葱、人参、椎茸、生姜、赤パプリカ)
は、トマトジュースで
煮込みました。胡椒を利かせて。
なまこ大根おろし、根菜と温泉卵とベーコンのスープ
(玉葱、人参、
蕪、しめじ、温泉卵)、
押し麦入りご飯でも、古代米を混ぜると
色が悪くならないから、載せられるよ。
次の投稿
前の投稿
ホーム