青空にはどんな
花もよく映える。
この日は2月とは
思えない暖かさ
でした。
春がそこまで
やってきた。
って、まだ早いか。
晩御飯は、ちょっとだけ良い薄切り肉で
焼肉(レタス、キャベツ、ブロッコリー、
薩摩芋、人参、スプラウト、舞茸)、
いつだったか、肉の3倍の量の野菜を食べるのが良いと聞きました。
多分テレビで。野菜を盛り沢山にしています。
翌日同じ副菜をそのまま使ったお馴染みの手抜き。
メインをぶりの塩麹漬け焼き、ホタテソテーに変えただけ。
IHコンロの「切り身つけ焼き」メニュー設定で
焼き過ぎず、良い感じに焼けます。IHにして正解!!
改修工事の時、IHを勧めてくれたご近所さんに感謝です。