2700って 切りの良い数字。
2700回も晩御飯を載せたなんて、
塵も積もれば山となるだ。
年々晩御飯を載せる意欲がだだ
下がりで、こんなのわざわざ
載せていいの?なんて思いつつ、
続けるのが何より大事と自分を
慰めてます。
さて、どこまで続くでしょうか。
冬の休日鍋。
今日は豚骨醤油鍋だよ。
ぶりしゃぶ用のぶりの薄切りが売ってたので、ぶりしゃぶだ。
でも、鶏肉、豚肉もたくさん入れて、また大量の鍋になりました。
ブロッコリー、白菜、白ネギ、人参、玉ねぎ、舞茸、えのき、
しめじ、蒟蒻、練り製品各種、
冬鍋で毎週の様に練り製品を食べてます。
お父さんは鍋に練り製品が欠かせないのだ。
ハムと練り製品は、添加物の宝庫らしいけど。
美味しくなるから、気にしないでおこう。
翌日はこれらの具をいっぱい入れたラーメンだよ。