もう2月なんて~~飛ぶ様に月日が流れて行く。
どんどん年を取っちゃうよ~
先日の雪ですが、奈良は積もってもこの程度。
スタッドレスタイヤも必要無いし、何かと助かるね。
春は桜、秋は紅葉で彩られる生駒山も今はこの通り殺風景です。
生駒山は、連絡橋からの眺めだよ。
国産の水煮筍がお買い得だったので青椒肉絲を作ることにしました。
嵩増しの為に具をめいっぱい入れました。
牛肉、ピーマン、水煮筍、大蒜、生姜、人参、しめじ、春雨、
春雨まで入れて、これはもう青椒肉絲と呼べないかもしれない。
きぬさやの卵炒め、根菜と茸の味噌汁(じゃが芋、薩摩芋、
舞茸、えのき、生姜)、生野菜サラダ(トマト、しそ、レタス)、
大量に作ったので、明日もこれらを食べま~す!