まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2023年5月26日金曜日
第2759夜
今日も爽やか
な風が吹き抜
けた一日でし
た。色とりど
りの花と青葉
が美しい季節
だね。早い所
では梅雨入り
間近だそうです。
豚大根
(干椎茸、新生姜、スナップえんどう)、
炊飯器煮は、お酒と干椎茸の戻し汁と調味料だけで、
水は入れずに調理出来る上、短時間で大根に火が通ります。
肉は、とっても柔らかく仕上がる骨付きや塊の方が
炊飯器煮に適してるかも。
今日の様な薄切り肉は、あっという間に火が通るもんね。
トマトと紫蘇の塩昆布サラダ、スライス紫オニオン、
次の投稿
前の投稿
ホーム