田園風景が広
がるおばあち
ゃんちの傍の
林で見る赤い
実は、冬枯れ
た景色の中で、
一際映えてい
ます。
おばあちゃん
の里芋。下ご
しらえは蒸す
のが一番だね。
煮物に人参と
しめじも入れ
るはずだった
のに、忘れた💦
メインの
秋刀魚のブロッコリークリームソースは、
ブロッコリーを1房丸ごと使い切れるのが良いのですが、
今日のブロッコリーは超特大だったので、大量のソース
ができてしまいました。生クリームだけでは足らず、
牛乳も使ってソースを作ったよ。
残ったソースは、何にでも合うので、使い道が色々と
あるんだよ~~
里芋と鶏肉の煮物、残りの
粕汁、冷やっこ。