まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2019年11月21日木曜日
第1963夜
どうしよう・・・忘れちゃったよ~
何がって?
長崎皿うどんの素で餡かけ野菜を多めに
作って今日は八宝菜、明日は長崎皿うどん
にするつもりだったのに、皿うどんの
素を使わず、八宝菜を作ってしまった!
コンソメや醤油、胡椒で味付けをして
しまったので、もう皿うどんの素が使えない。
だから、今日も明日も普通の八宝菜をたべる
ことになっちゃった💦
皿うどんはまた今度ということだね。うえ~~ん。
八宝菜
(豚肉、ウズラ卵、青梗菜、玉ねぎ、人参、しめじ、生姜)、
大根葉の味噌汁、
残りの
蓮根きんぴら。
次の投稿
前の投稿
ホーム