まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2020年11月5日木曜日
第2203夜
またおばあち
ゃんに里芋を
もらったよ。
今日は時間が
あったので、
剥いて蒸して
一部冷凍しま
した。
今は旬の北海道産秋鮭をしょっちゅう食べてます。
鮭は優れた栄養素がいっぱいだって言うもんね。
冬も食べられるように、冷凍したりもしてるよ!
そうだ!次は南蛮漬けにしよう~
秋鮭のムニエルカレーソース
(キャベツ、アボカド)、
里芋煮
(薄揚げ、昆布)、
茸
(しめじ、舞茸)
のナポリタン、
残りの
青梗菜と肉団子のスープ。
次の投稿
前の投稿
ホーム