まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2016年5月16日月曜日
第1164夜
おばあちゃんから色々もらいました。
おかきはお餅
をつくところか
ら手作りです。
海老、胡麻、
ピーナッツと
3種類あるよ。
グリンピース
の皮を剥いて
半分だけ冷凍
しました。
右は胡瓜の
キュウちゃん。
これも手作り
です。袋の上
から写してしまった。
下は、はっちくと言う柔らかい筍
です。
これらと一緒にもらった里芋を使った
里芋シチュー。
鶏肉、海老、玉葱、人参、ブロッコリー、しめじ、
鰹のたたきカルパッチョ風サラダ
は、昨日の生野菜サラダの
残りを流用しました。デザートは、
山梨県産さくらんぼ。
次の投稿
前の投稿
ホーム