お魚料理がとっても美味しい料亭で。
料亭・・・って、普段なかなか行けないよね。
貴重な経験です。
掛け軸のあるお座敷の個室で。
そう言えば、去年も料亭でお祝いしてくれたね。
最初は三角の
器に入った貝
料理。中が見
えにくいので、
もう一枚。
次はぬた和え。
茶碗蒸し。
蒔絵の器も素敵です。
フグのお吸い物。
お刺身は、トロ&ウニ&鯛。
ウニがどっさり入ってます。
ウニがどっさり入ってます。
とろける様に美味しいよ。
照り焼きは何のお魚だったっけな?
穴子と湯葉と麩、里芋に蕗の餡かけ
そしてこれが
びっくり!蟹
子が蟹の甲羅
にぎっしり詰
まってます。
蟹足と一緒に。
美味い!!
天ぷらも、変わった具材で、贅沢です。
お赤飯とお漬物。
最後はお抹茶と水ようかん。
どれも絶品!
ちょっと歩いて、老舗ホテルのラウンジで、お茶しました。
窓際の席からの眺めはこん
な感じです。
しまった!
ケーキ撮り忘
れたよ。古代
米の苺ケーキ。
珍しいケーキ
だったのに・・・
この後、パンケーキも食べに行ったね。
さすがの私も、この日は晩御飯を控えめにして
少しだけにしました。
美味しくて、とっても豪華なお祝いをありがとう♬
感謝!!