コインロッカ
ーにはこんな
絵が描かれて
います。使っ
たことが無い
ロッカーです
が、楽しそう。
最近ハマってる炊飯器料理。
今日は、根菜と鶏手羽の塩麹煮にしました。
(大根、里芋、人参、玉ねぎ、椎茸、にんにく)、
万能調味料の塩麹だけで味付けしています。
食材全体によく塗してから、スイッチオン!
炊飯器で煮ると、骨付き肉は特に柔らかく仕上がり、
骨がするっと外れるよ。
鶏レバーの生姜煮、カレージャーマンポテト、
最近ネットニュースで見た情報ですが、
カレーを頻繁に食べる人は、脳が衰えにくいらしい。
スパイスの効能なんだって。うちはあまりカレーにしないなあ。
もっとカレーを食べなくちゃと思って、ジャーマンポテトを
カレー味にしました。