まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2022年3月3日木曜日
第2513夜
田畑も今は色
彩が乏しくて
殺伐とした景
色が広がって
るけど、徐々
にここに色ん
な色が加わっ
てくるのが楽
しみです♪♬
雲一つない青空だ。
ここは空が広く見える場所。
今日はお雛祭り🎎なので
雛祭りメニューにしました。
子供たちは居ないけど、仕舞いっ放しだと可哀想なので、
お正月過ぎから、ガラスケースのお雛様を出してます。
散らし寿司
(高野豆腐、人参、干椎茸、椎茸、干瓢、
きぬさや、雑魚、蒟蒻)(錦糸卵、ブロッコリー、スプラウト、
菜の花)、
鶏肉の照り焼き、茸の粕汁
(生姜、大蒜、舞茸、
椎茸、えのき)、
小豆寒天煮&ポンカン、
散らし寿司をたくさん作っておけば、今日は鶏照焼きだけど、
次はお刺身、次はうなぎと、また3日も楽できる。
楽する話ばかりで、すみませんm(__)
これは、漬け散らし寿司
次の投稿
前の投稿
ホーム