チャードですが、残念な事に
いつもお料理すると黒くなって
しまいます。ちょっとでも色を
残せないものかと調べたところ、
さっとゆがくのが一番良いらしい
ので、今回は和え物にしました。
今までよりは色落ちがちょっとは
マシな気がしないでもないけれど、
鮮やかな色は全く保てず・・・
一体どうお料理すれば良いのだろう・・・
ポトフ(すじ肉、春玉葱、春キャベツ、椎茸、人参、丸大根、大蒜)
は炊飯器で作ったら水をあまり入れずに済むので、栄養が逃げない
のは良いけれど、煮物の様になってしまったよ💦
スイスチャードのサラダ(スーパースプラウト、胡瓜)、
残りの菜飯、ブロッコリー、八朔。