まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2022年3月14日月曜日
第2516夜
急に春が来たみたい。
ぽかぽか陽気で、何も羽織らず
出かけたけど、それでも暑い位
でした。
一気に梅も満開に近付いて、
桜の開花も間近だね。
これは昨日分の晩ご飯。
日曜は95歳になるおじいさんの
葱を大量に入れて、
餃子
を作り
ました。餃子の種を混ぜ合わせ、
包むところまでは私の役割で、
焼くのはお父さんのお仕事です。
これだけ焼くのは、大変だよ。
焼き加減が命の餃子だから、上手く
焼いてもらえるのは、有り難い。
今日のは、焼き色がいい感じ。
葱、生姜、大蒜、挽肉3種、
卵とトマトのスープ、
1人一回の食事につき、30個。明日もこれらを食べるんだ。
次の投稿
前の投稿
ホーム