まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2024年1月26日金曜日
第2905夜
蝋梅って近くで
見ると手触りも
含めて本当に蝋
細工の様です。
何でも上手く名
付けられてる
もんだね。
魚市で捌いてもらった丸一尾の
鯛をその日のうちに酒に浸した
昆布で締めておきました。
この様にうっすらと昆布の色が
鯛に移っています。この昆布も
食べるんだ。美味しいよ~♪
鯛の昆布締め、
スプラウト
を添えて。
温生野菜サラダ
(ゆで卵、
菜の花、蕪の酢の物、
プチトマト、ブロッコリー)、
厚揚げ鰹節ポン酢、
残りの
蕪葉の味噌汁。
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