2016年1月6日水曜日

第1059夜

あけまして、
おめでとう
ございます。
本年もよろ
しくお願い
いたします。

食べてばかりの
お正月で、だら
けて更新も滞り
・・・・
今年は両方の
おばあちゃん
のお節のお重
を撮らなかっ
たのが残念だ
けど、もらっ
た棒タラ&黒
豆。栗きんと
ん&金柑甘露
煮だけでも載
せようっと!

年越のお蕎麦
は、お父さん
が作ってくれ
ました。子供
たちは他所で
食べたよ。このお蕎麦は出雲そば。
大根おろしをたっぷり掛けて食べました。
これは、今日の晩御飯だよ。
カツオのたたきアボカドソース、ブロッコリー、ウインナーとキャベツのスープ、
生野菜のサラダ(大根、レタス、パセリ、プチトマト)、キーウイ