2016年1月28日木曜日

第1074夜

最近見かける
葉牡丹はちり
ちり葉っぱが
縮れてるのが
多いけど、こ
れは珍しく
フラットなキ
ャベツの葉っぱの様な葉牡丹です。
今日は、手間暇かけて、ささみの梅しそサンドフライを作りました。
ささみがお買得だったから。
梅肉は、奈良県産の梅で出来た無添加梅肉で、原料は塩と梅だけ。
今日は梅肉をささみの中ではなく、表面に塗りたくりました。
中に塗ると、味が薄く感じられるからです。

付け合わせの人参を見てください。
これは生食用のミニ人参で、葉っぱも食べられるよ。
可愛かったから買ったけど、葉っぱも人参も甘~い!美味しい!!
ちょっとだけマヨネーズをかけて食べました。

プチトマト、しろ菜と厚揚げの煮びたし、えのき&大根葉の味噌汁、
水菜&ベビーリーフ&アボカドのサラダ、 デザートは金柑マリネ。