2016年1月31日日曜日

第1078夜

鳥さんの食料
だった豊富な
柿も萎びてし
まいました。
でも後少しは
食べられそう
な気も・・・

鮭の西京漬焼

キャベツと一緒に食べたら、鮭のチャンチャン焼きみたい。
このキャベツ、甘い!美味い!

水菜の塩昆布ごま和え、甘辛だれの長ネギ焼き
COOKPADの一番人気のメニュー。
長ネギ焼きは、タレに絡めるところ以外は、
お好み焼きの長ネギバージョンって感じ。

今日のスープは、帆立とか牡蠣の香りがしてて、コクがあります。
色んな食材のエキスが溶け出た昨日のラーメンに使っただし汁を
捨てたくなくて、スープが主役の白菜スープにしました。