まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2016年1月11日月曜日
第1061夜
今年は暖冬。
それでも一応
冬なので景色
は冬枯れてま
す。
お父さんの
漬
け
のお刺身は
ハマチ
と
つばす
の2種類です。
散らしてるのは、三つ葉じゃなくて、
イタリアンパセリ
です。
つばす、はまち、ぶりと呼び名が変わる出世魚。
このぶりは脂が乗ってて、超美味い。
それでもぶりだけなら、ちょっとしつこくなるところですが、
半分ははまちなので、丁度良い感じです。うん、この漬けは絶品だ。
蕪の葉の粕汁、蕪らとプチトマトのサラダ
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