まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2016年2月16日火曜日
第1090夜
急激な温度変
化に体調を崩
さぬ様気を付
て、この冬を
乗り切りたい
ですね。梅の
花をちらほら
見かける様に
なりました
♡♡
晩ご飯は、
ハタハタ、海老、白葱、三度豆、獅子唐、
プチトマト、パプリカ、舞茸、エリンギ
の
魚介類&野菜&茸焼き、
それぞれ焼いて適当に盛り付けただけで、立派なメイン。
粕汁
(葱、大根)
、
がんも&大根&里芋煮
、壬生菜の麹漬け、
もらった壬生菜で、麹漬けを作りました。
辛いので水で洗って、絞って食べます。
深みのある美味しいお漬物が出来ました。
次の投稿
前の投稿
ホーム