まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2016年2月20日土曜日
第1093夜
冬枯れた景色
も、そろそろ
終盤。随分日
が長くなって
春に近付いて
るのを感じま
す。
スライスしたバラ肉を使う様になって
以来、
豚角煮
(大根、
煮卵、
ねぎ)
を、よく作ってます。
今日は、先に多めの油でバラ肉を
焼いてから煮
たよ。油が脂を呼ぶ
ため、脂がたくさん流れ出て、
ヘルシーなんだよ。
粕汁
(人参、里芋、葱、大根、えのき)、
白菜と林檎の鰹節ツナサラダ、厚揚げポン酢、
土曜日だけど、一人で早めにいただきま~す。
次の投稿
前の投稿
ホーム