まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2016年3月19日土曜日
第1117夜
暖かくな
って
一気に春
に近
付きまし
た。
よく見ると、
桜に蕾が付い
てます。
晩ご飯は予告
通り
餃子。
野菜は
分葱
だけ。
挽肉は、
鶏むね、
鶏ささみ、
牛豚合挽、
と三種類使ってます。
おから入りは、かなりあっさり
する
ので、
入れない方が好評です。
今日はおから無しで。
いつもと違う作り方をしました。
フライパンに油をひかず、餃子を並べ、
熱湯を餃子の半分の高さまで入れて、
蓋をして、水分が殆どなくなるまで
中火にかけて、最後にごま油を回しかけ、
また蓋をして、完全に水分がなくなる
までまた中火にかけるのです。
いっぱい作ったので、一部
焼かないで、
鍋用にとって置こう!
次の投稿
前の投稿
ホーム