2016年11月5日土曜日

第1282夜

ピンクや白の
彼岸花が咲く
おなじみの
水路際に毎年
赤い実が成り
ます。真っ赤
な実の成る木
とオレンジの
実の成る木。

お魚が続いてたので、今日は豆腐ハンバーグ(合挽ミンチ、
木綿豆腐、玉葱、人参、椎茸)にしたよ。

これもCOOKPADメニューです。ふわふわでとっても美味しい。
ビッグサイズのハンバーグだけど、カロリー控えめ。

潰した豆腐とパン粉を混ぜて、暫く置いとくのがポイントです。
パン粉が水分を吸い取って、ふわふわになるのです。
豆腐の水切り不要なのが嬉しい。

付け合わせ野菜は、ブロッコリー、ラディッシュ、アスパラ、
スナップえんどう、2色プチトマト、サラダ菜、
あさりの味噌汁、なます。
普通のハンバーグに比べて、白っぽいね♡