まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2016年11月19日土曜日
第1291夜
おばあちゃん
の作った胡瓜
きゅうちゃん
と泥の付いた
里芋。里芋は
全部火を通し
今日の
煮物に
使う分
以外は、冷凍しました。
次はこれで里芋グラタン
作ろうっと。
晩ご飯は、
豚肉のしょうが焼き
(焼きプチトマト)、
蕪葉の粕汁、
里芋&大根の煮っ転がし
(こんにゃく&厚揚げ)、
紫の蕪&レタス&トマトのサラダ
は、面取りした
大根の切れ端
も入れたよ。
次の投稿
前の投稿
ホーム