まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2018年10月9日火曜日
第1725夜
柘榴も赤く色
付きました。
例年朽ちて土
に返って勿体
ないと思って
たけど去年は、
畑の持ち主ら
しき人が柘榴
を麻袋に詰め
ておられました。いいなあ・・
宝石の様な柘榴の実は、女性ホルモンの宝庫だから。
そう言えば私、柘榴を食べたことが無いかも・・・
鶏肉と根菜の甘酢餡かけ
(蓮根、人参、じゃが芋、
茄子、玉葱、三度豆、
生姜、大蒜、唐辛子)、
きのこの粕汁
(えのき、舞茸、大蒜、生姜)、
デザートの
グレープフルーツルビー
&ナッツ&レーズン。
お腹空いた~
今日はもう食べよう!!
次の投稿
前の投稿
ホーム