お盆休みの
最終日の朝
ご飯はお父
さんが作っ
てくれました。
お父さんは、
麺の茹で方が
上手いのだ。
レパートリー
は少ないけど(^_-)-☆
オクラ素麺横の小皿は、
鰯の缶詰だよ。
晩ご飯は、これまたおばあちゃんの畑で採れた
野菜を色々使ったメニューです。胡瓜も瓜も苦瓜も。
ゴーヤチャンプルー(人参、豆腐、卵)、胡瓜と瓜の塩麹漬け、
つくね汁(椎茸、おくら)、カツオのたたき(アボカド)、
そして、前に頂いたたこ飯の素で作った
たこご飯は、薄揚げを
追加して炊きました。このたこ飯すごく美味しいんだよ~~