2019年8月27日火曜日

第1910夜

撮るお花や
植物、景色も
季節が一巡し
たら、また繰
り返してる気
がする。ご飯
もマンネリ気
味。もっと
目新しいメニ
ューにするとか、向上心が有ればよいのだけれど・・・
張り切ってたのは、7年間の内のほんの1~2年位なものだった😿

晩ご飯は、
ゴーヤチャンプルー(玉ねぎ、卵、豚肉、豆腐)、
太刀魚のお刺身残りのカボチャのスープ、いちぢくブルーベリー。
太刀魚は、骨を取るのが大変で食べにくいから、
めんどくさい魚だとお父さんは言う。
今日は、お刺身だから、OKだね。
今が旬なのか、最近太刀魚が安いよ!!
お刺身を一皿追加したら、手っ取り早く品数が増やせるね。
最近よく使う手なのだ。