まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2020年2月6日木曜日
第2010夜
某駅の改札口
の手前の展示
スペースには
今おひな様が
飾られていま
す。おひな様
で有名な町の
おひな様行事
のPRも兼ねて
います。
今日、大根の下ごしらえは、
レンチンではなく、鍋で蒸してやりました。
ブロッコリーも。
蒸すのが一番理想的な調理法なんだってね。
晩ご飯はおばあちゃんの丸大根で
ぶり大根
(大根葉、めかぶ)、
キャベツと大根の酢の物
(ブロッコリー&ゆで卵)、
頂いたたこ飯の素で
たこ飯。
これ美味しいよ~~♪♪
デザートは、
伊予柑。
いっぱい作ったので、明日もこれらを食べときます♪
次の投稿
前の投稿
ホーム