2020年2月10日月曜日

第2011夜

昨日の晩ご飯は、たこ焼き~~

残りの大玉
キャベツ半個
で何作ろうか
?とお父さん
に伺いをたて
た所、たこ焼
きとの返事が
帰って来た。

キャベツを刻
むのと、たこ
&ちくわを切
るのだけが私
の役割で、後
は全部、お父
さんにお任せ
できるたこ焼き。





(タコ、ちくわ、あみエビ、キャベツ、卵、紅ショウガ)、
オリーブオイルを引いて、何度も何度も焼いてました。
お疲れ様です。
たこ焼きは、何個できたか数えてないけど、
私は30個も食べて、お腹がいっぱい。
食べ過ぎて、しんどくなったよ💦
今日は茸の粕汁だけ作って、
また晩ご飯にたこ焼きを食べるのだ。
明日の朝の分までありそう。