今週はいつになく忙しい週になる
予定です。せっかくの休日でも、
暑いし、遊びに行く所も無いので、
晩ごはんの副菜をまとめて作って
おきました。これだけあれば
メインだけ用意すれば良いので、
楽だね。それにしても、
変わり映えしないメニューだにゃ。
今日は、つばすのお刺身が超超超お買い得でした。
大量に入ってたので、端っこを今日の漬けにして、
大きく切った分は、明日の晩ごはんの魚フライに
するために、小麦粉、解き卵、パン粉で衣をつけて
おきました。明日はこれを揚げるだけ。
漬け(アボカド、スプラウト)、枝豆、ピクルス
(山芋、プチトマト3色、胡瓜、生姜)、
えのき出汁つゆ(しそ)、無花果&ブルーベリー、