まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2020年10月16日金曜日
第2190夜
芒と背高泡立
草を見ると秋
を実感するね。
平城旧跡も今
頃満開のはず。
本ばかり見ず、
次は車窓から
今だけの景色
を楽しもう。
晩ご飯は、
旬の秋鮭で
秋鮭塩こうじホイル焼き
(じゃが芋、人参)、
帆立バター焼きカレーソース
(青のり、ブロッコリー)、
もやしと小松菜の卵炒め
(黒胡麻)、
粕汁
(ブロッコリーの茎、しめじ、オクラ)、
手作り甘酒
次の投稿
前の投稿
ホーム