クリスマスメ
ニューはイブ
にするのが常
識の様になっ
てますが、
家に居て時間
がある今日、
クリスマス
メニューにしました。
どうして何かを祝う時に
私は散らし寿司を作るのだろう。
実家ではそんな習慣無かったのに。
チキンもも焼きは、自分で焼こうと
思ってたけど、スーパーで見たのが
美味しそうだったので、調理済みを
買いました。
(トマト、人参グラッセ、春キャベツソテー、パセリ)、
コーンスープは、クノールカップスープだよ。
散らし寿司(干し椎茸、干瓢、木クラゲ、高野豆腐、
きぬさや、人参、雑魚、錦糸卵)
デザートにケーキじゃなくて、シャインマスカット。
このメニューにケーキは、この年ではヘビーだわ💛