まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2020年12月30日水曜日
第2236夜
とうとう撮り
貯めた写真が
底を尽いてし
まった。巷は、
冬枯れた景色
一色でついつ
い写真を撮る
のを忘れがち
になってしま
います。
晩ご飯は、数日前分です。
ぶり大根
は、霜降りしてから、だし汁と
酒、砂糖、醤油でぶりだけを先に鍋で煮ます。
煮たら、ぶりを引き上げて、鍋に残った煮汁を
炊飯器に移し、大根を炊飯器で煮ました。
大根が煮えにくいから使った手です。
早く柔らかく煮えましたよ~~♬
残りの
散らし寿司、
茸
(しめじ、えのき)
の粕汁。
次の投稿
前の投稿
ホーム