おかずをまとめ作りしました。
これで、3日分の副菜になる。
今日のメインは鮭のムニエル。
考えてみたら、色々作るのは
週2回位なものです。
作り置きした副菜があると、
楽ちんです♬
休日は、鍋とか具材を切る
だけのメニューが多いしね
(^_-)-☆
今日の晩ごはんは、
鮭のムニエルタルタルソース
(卵、梅酒の梅)
(トマト、ブロッコリー、
スナップえんどう、スプラウト)
タルタルソースに、ピクルスが無い時は、
奈良漬けや梅酒の梅を使うと良いらしいよ。
私は梅酒の梅2個で、顔が真っ赤になってしまいます。
1個なら大丈夫みたいです。
梅酒の梅は実家にもらいました。
粕汁(うす揚げ、人参、じゃが芋、玉ねぎ、椎茸)、
大根菜飯。