2020年12月13日日曜日

第2226夜

今日はおでん。
おでんはお父さんの大好物で、
一番好きなメニューと言っても
過言ではないよ。
大鍋2個煮込んだので、また
これで3日分の晩ご飯になる♬
((´∀`))

おでんの具は、
(牛すじ、鶏肉、卵、たこ、
練り製品各種、大根、じゃが芋、
人参、こんにゃく、昆布)

つくづく思うのは、大根は
すごく煮えにくいということ。
人参よりずっと、牛すじよりも。
柔らかくなるのに何時間もかかるよ。
和辛子で食べます!
これは、ある日の私のおやつ。
ゴルゴンゾーラ&はちみつのブッセケーキなんて、
いかにも美味しそうだ💛実際美味しかったし。