2022年2月19日土曜日

第2505夜

これは蝋梅、
昔お世話にな
った方に教え
てもらいまし
た。名前通り
蝋の様な素材
?の花弁です。
これはある場所
で撮った写真。
それは後日アップします。

頂いたのどぐろの干物&烏賊の一夜干し
をメインにしました。
のどぐろは高級魚だけあって、とっても美味しい。
勿論烏賊も、絶品でした。ありがとうございます!!
ブロッコリー入りきんぴらごぼう、
スイスチャードとほうれん草とセリの胡麻和え、
残りの卵とえのきのスープ、
カラフルなスイスチャードを見つけて、
その美しい色に惹かれて買ったけど、いつも残念なまでに
変色して見る影も無く、こんな色になってしまう・・・
どうしたら色落ちせずにお料理できるのだろう。