付きました。
店頭にも柿が
並んでます。
柿、毎日食べ
てます。これ
らは渋柿だね。
今日は予告通り、
昨日作った麻婆豆腐茄子をメインにしました。
焼き芋、カプレーゼ(スプラウト)、
もらった薩摩芋は2種類で、いつもの紫の皮の芋と
茶色の皮の芋。あまり見慣れない茶色の薩摩芋は見かけが
イマイチだけど、中が鮮やかなオレンジ色をしています。
そしてトロトロ、すごく美味しい。
人と同じで、見かけによらないもんだね。
その2種類の焼き芋はIHコンロで焼いただけ、
カプレーゼは切るだけで火を使わないし、なんと、楽な晩ご飯なんだ。
一夜分として新たに載せて良いものか・・・