い空。寒いけ
ど清々しくて
身の引き締ま
る思いです。
豆板醤を使っ
て麻婆豆腐を
作ってた事も
有ったけど、市販の素を使う方がずっと美味しいと
の結論に至り、今はもっぱら丸美屋の麻婆豆腐の素で
麻婆茄子豆腐を作ってます。
これは麻婆豆腐と麻婆茄子の合体版だよ。
同じ手間なら具の多い方がいいもんね♪
ひき肉、茄子、椎茸、人参と生姜とニンニクを
いっぱい入れてまさこ流にアレンジしてます。
アレンジと言うほどでもないけど((´∀`))
生野菜ナッツサラダ(水菜、プチトマト、レタス、ブロッコリー)、
残りの鶏団子と卵の味噌汁、