学生時代からのお友達。
4人の母で、5人の祖母でもあります。
孫はまだまだ増えそうだよ。
彼女の講座は大盛況で、今回も定員
マックスでした。
徐々に生徒さんが増えて、今や大忙し
の模様。
今回は七味唐辛子がテーマでした。
七味唐辛子の材料の特徴と効能を
教わってから、2種類の七味唐辛子を
作りました。
一つは、基本的な七味唐辛子で、
もう一つは好みに応じたブレンドです。
講座の最後は、いつもの様にハーブティを頂きました。今日のハーブは、時節柄、冬茶です。
ローズヒップとエキナセアとクミスクチンとセージ。
それぞれの効能の説明を聞きながらティータイムです。
私はお代わりして、3杯もよばれました。
生き生き授業している友達は、好奇心も向上心も旺盛で
新しい事に挑戦しながら日々自己研鑽に励んでいます。
そのキラキラ✨をちょっと分けてもらいたいね。
彼女は今度マルシェで、自身のハーブティーと娘さんのシフォンケーキ
の店を一緒に出すそうです。
講座の後は2人でランチ。
場所はいつものレストラン。
私は大粒牡蠣フライランチ。
上のスープは、オニオングラタンスープです。
厚揚げに見えるって笑ってました。
食後のドリンクは半額だよ。