と、きれいな
紅葉があちこ
ちに。遠くに
わざわざ出か
けなくても、
紅葉狩りは
近くで十分
できるもんだね。
初めてお料理にゆり根を使いました。
スーパーで大鋸屑に塗れたゆり根が
目に入ってつい買ってしまったけど、
どう使えば良いか分からず、ネット
で真っ先に目に入ったレシピを参考
にゆり根と薩摩芋のポタージュに
しました。
食べてみたら、ゆり根が入ってる
って全然分からない。
ゆり根はクセがないんだね。
他は・・・
義兄姉からもらったキャベツで作ったお好み焼き。
これまた義兄姉が育てた青梗菜で青梗菜とつみれ団子と薄揚げのポン酢炒め。
せっかく作ったのに、この日はお父さんの飲み会だった💦
お好み焼きにも、手作りのブレンド唐辛子を掛けました。
生姜入りのこの唐辛子、そんなに辛くないので、
色んなお料理に合うんだよ。