2025年12月12日金曜日

第3286夜

現在山の紅葉
は、こんな色。
ピークを過ぎ
たこの感じも、
落ち着いてて
なかなか良い
じゃん!!!
まだまだ彩り
豊かです。



家にあるミックスチーズをたくさん使いたくて、
レシピを検索したら、美味しそうなのを見つけました。
それは・・・豆腐のチーズお焼き。
しっかり水を切った木綿豆腐に片栗粉と竹輪、コーン、
ミックスチーズを混ぜて焼きます。

付け合わせ野菜は、ブロッコリー、スプラウト、フリルレタス、

豚粕汁(厚揚げ、蒟蒻、蓮根、里芋、人参、舞茸、白ネギ、新生姜)
大鍋にいっぱい作ってしまった(*_*) 一体何人分って量。
メインだけ用意したら、これで栄養が足りそうです。

小松菜&炒り卵←小松菜料理はいつもこれ。
レパートリーが乏し過ぎる・・・
小松菜料理、もっと他に何か考えないとね(^_-)
豆腐のチーズお焼き、超美味かった💛