2015年5月19日火曜日

第879夜


今日はとても
涼しかった。
赤い葉っぱの
時期が一番
綺麗な、生垣
にできそうな
丈の低い木に
白いお花が咲きました。この花にミツバチが、いっぱい群がってて、
一匹だけ撮れたよ!ブンブン鳴ってました。

海老と筍のサラダ、(スナップえんどう、
しめじ)、しらす豆腐、ほたるいか、
かやくご飯(薄揚げ、鶏肉、人参、
牛蒡、蒟蒻)牛筋の粕汁(薄揚げ、
玉葱、しめじ、人参、牛蒡、ニラ)、

前に、豚薄切り肉と間違えて解凍した
牛すじ肉を粕汁に入れたら、あまりの
美味しさにびっくり仰天!!
今日は、粕汁に入れるために牛すじを買いました。
どうして、こんなに美味しいんだろう?牛すじ粕汁。
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村