まさこの晩ごはん
夕食ブログです。これからなるべく毎日、そして長く続けていきたいです。 頑張るぞ!!
2015年5月25日月曜日
第882夜
このオレンジ
の花は、柘榴
です。朽ちた
真っ黒の実が
未だに同じ木
に成ってます
同じ木を季節
毎に写して
比べたいな♡
晩御飯は
ピー
マンの肉詰め
(玉葱)、
かぼちゃ&オクラのソテー、
ブロッコリ、
プチトマト炒め、
粕汁
(玉葱、ねぎ、じゃが芋、わかめ)
ところてん、
お父さんの肉詰めだけ、鶏ミンチで
作りました。
いつも全員分、牛と
鶏ムネやおからを
使ってた
けど、
久しぶりに合挽ミンチで
作ったら、
こってり感があって、とっても
美味しかった。
ご飯は、押し麦入ごはん♡♡
麦は体に良いよ~
にほんブログ村
次の投稿
前の投稿
ホーム