2015年5月25日月曜日

第882夜

このオレンジ
の花は、柘榴
です。朽ちた
真っ黒の実が
未だに同じ木
に成ってます
同じ木を季節
毎に写して比べたいな♡
晩御飯はピーマンの肉詰め(玉葱)、かぼちゃ&オクラのソテー、ブロッコリ、
プチトマト炒め、粕汁(玉葱、ねぎ、じゃが芋、わかめ)ところてん、

お父さんの肉詰めだけ、鶏ミンチで

作りました。いつも全員分、牛と
鶏ムネやおからを使ってたけど、
久しぶりに合挽ミンチで作ったら、
こってり感があって、とっても
美味しかった。

ご飯は、押し麦入ごはん♡♡
麦は体に良いよ~
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村