最近、すっかり
愛想なしだった
季節のスペース
が、お正月らし
く飾られてまし
た。何だか嬉し
い。
晩ご飯は、家に
ある野菜をいっぱい使えた八宝菜。
豚肉、えび、白菜、ブロッコリー、人参、
玉葱、ブロッコリー、椎茸、蓮根。
ブロッコリーや蓮根は、変わり種だね。
ブロッコリーは、おばあちゃんにもらい、岩国蓮根は、
お買得だったのです。
なまこ大根おろしは、凍った大根を
おろして、なまこと一緒にポン酢で
食べます。写真は、凍った大根おろし。
凍った大根は、意外にすり下ろし
やすいけど、手が冷たくて冷たくて、
お湯で温めながら、すりおろしたよ。
温度差のせいか、後で少しの間、
手が痒くなりました。
卵&お豆腐&しめじのスープと。
蓮根の八宝菜は、美味しかった~