2017年1月19日木曜日

第1326夜


昨日はとっても
忙しかったけど、
今日はのんびり
できました。毎
日寒いね~色ん
な場所で見る枯
れ草は、冬景色
そのものだね。

ぶりの塩焼き(レモン)、青梗菜と肉団子の煮込み

(豆腐、玉葱、椎茸)、キャベツと塩昆布のごま油和え
かやくご飯(牛蒡、人参、鶏肉、舞茸)、

肉団子は、鶏むね肉と合挽肉と豆腐
玉葱と椎茸で作りました。
豆腐が入ってるので、ふっわふわだよ。
嵩増しの役割も、担っています。
パン粉が水分を吸収してくれるので、
豆腐の水切りが不要な所が、嬉しい。
肉団子のたねの残りで、豆腐ハンバーグ
も作りました。これは、お弁当に入れるんだ。
肉団子と青梗菜の煮込みも、大鍋いっぱいに
作ったので、明日も食べるよ。