昨日分。
今日は暖かかった~ダウン着てたから、汗ばむ時もあるくらい。
あちこち、梅が咲いてます。
写真をいっぱい撮ったから、
どれを載せるか、迷うなあ・・
私がいつも買う酒粕と違って、
味に深みがあって、よく溶けるし、
いい感じ。
最近、これで粕汁作ってます。
粕汁だけでなく、甘酒やさつま芋
酒粕ポタージュなんていいかもね。
里芋グラタン(玉葱、ベーコン、しめじ、チーズ)、
カボチャと菜の花煮、大根葉の粕汁、ブロッコリー、
菜の花の蕾の部分は、ブロッコリーによく似てる・・・
里芋の半分はそのまま、半分は潰して、里芋たっぷりの
グラタンを作りました。ウマ~い。