今日はまた
一段と暑かっ。
たね。緑の芝
生を鹿さんが
食べてます。
美味しそうに
食べるね。
鰯の梅しそチーズサンドフライ。
鰯にチーズとしそと練り梅を挟んで、
外からも、ねり梅を擦り込みました。
これは、鶏肉でも絶対合うはず。
パン粉が足りない!仕方なく、冷凍
庫の食パンをおろし金で擦りおろし
ました。 なので、目の粗いパン粉に
なったよ。やっぱりチーズを入れると、
美味しさぐ~んとUPです。
梅とチーズって、絶妙♬
人参&じゃが芋グラッセ、トマト、ブロッコリー。
かぼちゃのコンソメスープ。残りの
酢の物。
そして・・・おばあちゃんの天下一品の
お赤飯。
おばあちゃんも、「売ってるお赤飯よりこれが美味しい」
と、自画自賛。でも、本当に。