梅雨が明けて、
本格的な夏が
やって来る~
この暑さが、
暫く続くね💦
桔梗って、咲
く前は、袋状
になってるん
だね。へ~~
晩ご飯は、
豚肉と胡瓜の炒め物。
味付けは、塩胡椒と醤油です。シンプルだけど、美味しいよ。
ゴーヤチャンプルーは、ゴーヤを、
玉葱、人参、ハム、卵と炒めます。
卵は別に炒り卵を作って、後で混ぜ合わせると、綺麗に出来るね。
えのきとしめじのお味噌汁。残りの
紫玉葱スライス。
押し麦や発芽玄米を混ぜてご飯を炊くと、茶色っぽくなるけど、
古代米(黒米)を少し入れると、赤くなって、マシに見えます。